[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
むかついていてもお腹はへるんで、自分用の晩御飯。
仕込み済みの「ハンバーク」「コールスローサラダ」
以上!!!!
「コールスローサラダ」は本を見ながら初めての挑戦やった。
なんかいまいち味がものたりへん?って思って、粒マスタードを加えたらミラクル♪
めっちゃ美味しかった!!!
昨日は朝から仕事終わりの彼を迎えに行きました。
朝ご飯はあんまり食べへんのに、昨日は「なんか作って」とのリクエスト。
たまたま冷凍してたパンやウインナーやベーコンがあったんで
これぞブレックファースト!!!ってのを作ってあげました。
かぼちゃの直煮をリメイクして「かぼちゃサラダ」にしたのもつけたんで、栄養バランス的にはええやろ?
晩御飯は「豚の生姜焼き」「キャベツの千切り」「豆腐の味噌汁」「大根と厚揚げに煮物」「かぼちゃサラダ残り」
結構、品数多く作りました。
昨日は予告どおりの「シチュー」にしました。
温めるだけやから簡単♪
今日は彼が夜勤の日なんで、早めの巻き寿司と豆まきをせな!
あっ!!あと「いわし」も焼いて食べなあきませんね。
今年の恵方は「北北西」何をお願いしようかな??
昨日は、一人の晩御飯やったんで
この前作った「ピリっと辛いお味噌汁に冷凍うどんをいれて食べました。
一人やと適当に食べれるから「楽」や。
今日は、仕込んでおいた「シチュー」を食べなあかん。
ってか、かぼちゃも悪くなりそうやったんで直煮にしてあるやつがあるし・・・・・・
洋風と和風のコラボや。
昨日は
「ヤキドバ」
「鳥つくねのピリカラ味噌汁」
「いかと大根の煮物」 以上、豪華なご飯になった。
パラサイトしていた彼が、最近仕事に行きだして昨日は日勤やったから
仕事が終わってから家に帰って→晩御飯の支度→風呂の掃除→迎えに行く
という、なんとも忙しいスケジュールやった。